「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職し2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした☆ いつもワクワクしたい主婦です☆

チャイニーズレストラン わさ@都立大学

今日は「チャイニーズレストラン わさ」さんで中華をいただきました

初めておじゃましたお店です


洗練された中華料理がきただけるようですよん

テンションあがります




お店は、カウンターとテーブル2つのみの小さめなお店です




ピータン豆腐 わさスペシャル」で~す。



お料理が出てきてビックリ~

想像していたお料理と全く違うお料理だわ~~~

いただいてみると

まろやかで クリーミで濃厚で 

辛味がアクセントになっているお料理でした





「たたききゅうりとジャコラー油和え」で~す。



ジャコがたっぷりでイイ食感です





「五香粉入り焼き餃子」で~す。



餃子に味がついているので、そのままいただくそうです。

香りがすばらしい~

ジューシーで  香ばしくて  最高においしかったです


でも、いつもいただいているような餃子ではなく

別のお料理に感じました





「帆立とウニの揚げ餃子」で~す。



1口でいただくのがお店のルールだそうです

口の中で、お料理が完成するそうですよ

帆立・ウニが口の中で広がり、餃子の皮のパリパリと相性がバッチリ~~~

揚げ餃子の中身が見てみたくて仕方ありませんでした





「五目春巻オイスターソース風味」で~す。



トロトロ春巻きだそうですよ

オイスターソース味のトロトロソースが、たまらなくおいしかったわ~

コチラもそのままいただくお料理でした。

おいしいっっ





「焼売」で~す。



「お肉」をいただいているのを実感する焼売でビックリ~

何も調味料をつけないでいただく焼売も、初めてでした。

お肉の味を楽しめる焼売でしたよ





モリーユ茸と空豆オイスターソース炒め」で~す。



モリーユ茸は、フランスの春を代表するキノコだそうです

初めていただきました。

食感がとってもたのしいキノコで気に入っちゃいました

空豆のほっくりした食感と2つの楽しさを感じるお料理でした。





「炒飯」で~す。



THEシンプルチャーハンです

とってもとってもおいしいシンプルなチャーハンで感動しました

このチャーハンは、本当~~~にすばらしいと思いました





今日は、ちょっと緊張しながらいただいた感じでした

初めておじゃまするお店だったので・・・



次回、おじゃました時に思いっきり楽しませていただきたいと思います



ステキなお料理を、どうもありがとうございました





【お店の情報】
「チャイニーズレストラン わさ」
東京都目黒区八雲3-6-22
03-3718-2232
営業時間:[土・日・祝]12:00~14:00
       [平日・土・日・祝]18:00~22:30
定休日:水曜、第1・第3木曜