同僚の皆さま、どうもありがとうございます
今日は、ランチに特別なものをいただきますよ
旦那さまの希望で、「すし匠」さんのランチを予約しているのでした
テンションあがるわ~~~
とっても人気のあるお店なので
予約時間は12:10から12:45までです。
そんな中、ビールもオーダーしちゃいました
贅沢だわね~~~
カウンターの席に座ると、目の前はお店のご主人でした
「ばらちらし」がどんどん作られていきますよ。
ビールもおいしい~~~
「ばらちらし」が運ばれてきました。

本日のばらちらしには、35種類の具材が使用されているそうです
全ての食材が、同じサイズにカットされているので
とってもいただいやすかったです。
具材とご飯を一緒に一口いただくと
具材のおいしさを感じると同時に
口の中で寿司飯のお米の1粒1粒を感じることができますよ
寿司飯がホロホロを崩れ、小さな1つ1つの具材にまとわる感じです。
本当においし過ぎます
香の物も、GOOD
今日も絶妙な漬け加減でした。
ビールをオーダーしたので、お椀は
後で用意してくださいました。

おいしいお出汁そのものを味わうお椀です。
少しだけお塩を足したくなるような気もするのですが
でも
このままでおいしい上品なお吸い物なのでした。
旦那さまが喜んでくれたので、予約した私もうれしいです
ごちそうさまでした~~~
では、新宿へGO
「すし匠」さんのディナーにも、おじゃましたくなってきました
【お店の情報】
「すし匠」
東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル 1F
03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~売り切れ終い [火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始