「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職し2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした☆ いつもワクワクしたい主婦です☆

あれっっ?!?

今日は、夕ご飯に「おでん」を作りましたよ

昨日から「ゆで玉子」を作り、「大根」を茹で

準備をしていました






お出汁もできたので「ゆで玉子」の「殻」をむこうと

冷蔵庫から、ゆで玉子を出しました。






平らなところで玉子をコンコンと玉子の殻を割ると・・・





ウソでしょっっ!!!










私がコンコンとした「玉子」・・・




ナ・マ・タ・マ・ゴ
  でした







ち~~~ん





「ゆで玉子」は、生玉子と全く異なる場所に

しまうべきでしたねっっ







私の生活には、こんなハプニングが日常です