「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職し2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした☆ いつもワクワクしたい主婦です☆

HI-BI@学芸大学

今日は「HI-BI」さんで、ゴハンをいただくことにしました

アラカルトでも、コースでもオーダーできますよ。
コースも何種類もあるので迷っちゃいます

迷って迷って~「おつまみコース」をお願いしました

「お通し」で~す。

炊き合わせを用意していただきました。
熱々がうれしい~

「前菜5点盛」で~す。

これ大好き~
里芋の明太子煮、蓮根とドライドマトのきんぴら、菜の花のトビコ和え、ワラビのお浸し、わさび菜のお浸しでした。
野菜はシャキシャキで、どれも優しいお味。
ドライトマトのきんぴら、今度作ってみようかなっっ

真鯛と鰤のカルパッチョ」で~す。

真鯛は昆布でしめてありました。
鰤を大根おろしでいただくのって新しい~

「まこも茸とそら豆の炭火焼き」で~す。

まこも茸の食感が楽しかったですよ。
お塩でいただきました。
炭火の香りもいいですよね


玉子焼き、砂肝のスパイシー揚げ、ざる豆腐です。
甘めの玉子焼きはふんわり~
砂肝は気になっていたメニューなので、うれしかった~
追加オーダーしたいくらいです。

「牛モツと大根の煮込み」で~す。

時間をかけて煮込まれてるわ~。
七味をかけていただきました。

「鰯の白煮」で~す。

骨がないので、そのままいただけます。
鰯が苦手でもOK

コース以外に「なめろう」「じゃこと高菜のごはん」「お味噌汁」をいただきました。

なめろうは、オーダーが入ってから鯵をさばいてくださいました。
写真は、半分の量です。1人分ずつ分けて用意してくださったんです
どうもありがとうございました。

とっても楽しくゴハンがいただけましたよ~
ごちそうさまでした
また、おじゃまさせていただきま~す

【お店の情報】
「HI-BI(日々)」
目黒区鷹番3-5-2
03-3792-4539