「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職し2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした☆ いつもワクワクしたい主婦です☆

たつ郎寿司@雪谷大塚(にぎり編)

では「たつ郎寿司」さんでお寿司をいただきます



「おすすめ6貫」を2人前お願いしました。

どんなお寿司を握ってくださるか楽しみです



「中トロ」です。



これまた、とろけますね~

口の中でお米がパラパラになり、鮪の脂と

絡み合う~~~

絶品です



「ホウボウ」です。



しっかり目の身が良いですね



「金目鯛」です。



柚子胡椒でいただきましたよ。

鮪とは違う脂のおいしさです




「甘海老」です。



大きな甘海老ですね~~~

少しねっとりした生の海老とパラりとしたお米がGOOD




スミイカ」です。



お塩でいただくのだそうです。

おいしかったです

イカをお塩でいただくの、大好きです

お家でも、時々「お塩&レモン」でイカをいただきますよ




穴子」です。



穴子がとってもふっくら柔らか~い。

お米とのバランス、最高です



ここからは、お寿司を追加しました。

「トロタク巻」です。



沢庵の食感がイイですね

おいしいっっ



「赤身 塩黒七味」です。



赤身の珍しいお寿司を選んでみました。

初めていただきましたが、おいしゅうございました




「ネギトロ巻」です。



ネギトロも最高~~~



「ふっくら大粒納豆」です。



「たつ郎寿司」さんでは、納豆もこだわっていらっしゃいます。

早くオーダーしないと、品切れになってしまいますよ。

本当に大きな粒で、ふっくらした納豆でした。

おいしかったです




再度「トロタク巻」です



最後の1品に「トロタク巻」を選びましたよ。

2度目も、とっても美味でした

今日は、巻き物ばかりを追加してしまいましたね。

特に意味はございません。




「お椀」です。



海苔のお味噌汁、おいしかったです。

身体が温まりますね。




デザートのアイスクリームです。



選ぶの、とっても迷っちゃいました

選んだのは、「クリームチーズ & 韃靼蕎麦」ですよ。



アイスクリームの種類も、いつも違い

選ぶのが楽しみの1つです。

今更ですが「厚焼玉子」のアイスクリーム

いただいてみたかったです




本当に、楽しくおいしいお食事タイムでした

どうもありがとうございました

大満足です





【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日