「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職し2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした☆ いつもワクワクしたい主婦です☆

ふぐ

クリスマスイヴの今日は「ふぐ」をいただきました

コースでいただきましたよ




「湯引き」です。





「てっさ」です。



味も食感もGOOD



「ふぐ唐揚げ」です。



衣はさっくりしていますが、ふぐの身は

ふっくらですよん



「焼きふぐ」です。

味付けが選べたので、2種類別々のタレにしましたよ。





自分で焼くスタイルです



IHコンロの上に、カセットコンロを置いて焼きました。

コンロの2階建てに、笑っちゃいました




「てっちり(2人前)」です。



カセットコンロが、外されました

「てっちり」は、IHを使うようです



薬味がたっぷりでGOOD



お店の方々が、作ってくださいます。



おいしそうですね~



お皿には、春菊、葛きり、ふぐが残りました。



春菊と葛きりは、最後に少しだけ火を通していただくそうです。

左側のふぐは、3から5分で

右側のふぐは、しゃぶしゃぶして

すぐにいただくのだそうです


完食しました





では、雑炊です。



お店の方が、作ってくださいました。



美しい~

いただきます



上品なふぐのお出汁と、お野菜のお出汁が最高です

おいしかったわ~



デザートは「柚子シャーベット」でした




ごちそうさまでした~